«Чрезмерная близость»: Психологи посоветовали, как сохранить брак в условиях карантина


Коронавирус заставил людей по всему миру самоизолироваться. Это значит, что в последующие несколько недель, а то и месяцев семьям придётся проводить время исключительно вместе. Для многих подобное чрезмерное сближение может стать настоящим испытанием. Особенно если речь идёт о супругах. Психологи рассказали, как поддерживать хорошие отношения со второй половиной в условиях изоляции. Об этом пишет ‘Колобок’.

Первым делом не забывайте, что каждый по-разному относится к коронавирусу. Кто-то не видит в происходящем ничего сверх опасного. А кто-то начинает активно паниковать. Если ваша вторая половина относится ко второй категории, а вы не разделяете её мнение, воспитывайте в себе терпение. Перестаньте уговаривать близкого человека успокоиться. Это лишь вызовет у него раздражение. Просто постарайтесь понять и принять его реакцию на происходящее. Также психологи советуют давать возможность друг другу побыть наедине. Ведь то, что вы заперты на одной территории, не говорит о необходимости оставлять каждому личное пространство. Большое значение имеет и отказ от споров. Как не парадоксально, но тему коронавируса в условиях коронавируса стоит закрыть.

И, конечно же, постарайтесь сблизиться на почве общего дела. Затейте совместную генеральную уборку или начните складывать огромный пазл. Главное, чтобы происходящее приносило вам пользу и удовольствие. И тогда отведённое на карантин время пробежит незаметно.