Что такое развод родителей для ребенка: отвечает психолог


Известный психолог, психотерапевт, мастер расстановок Ирина Блонская на своей страничке в Телеграм рассказала, как видит ребенок развод родителей, передает Replyua.net. Это вечный вопрос, ежедневно по всему миру множество семей распадаются, а дети от этого страдают, так как не могут выбирать между мамой и папой.

Первое, что она отмечет, что ребенок одинаково любит обоих родителей и у него нет ненависти. Если ребёнок ненавидит одного из родителей, то это приобретенное чувство, взятое у мамы по отношению к папе или наоборот. «Если родители при разводе начинают “перетягивать” ребёнка каждый на свою сторону, манипулировать им, воевать друг с другом, осуждать партнера и настраивать сына или дочь против партнера, они создают настоящую войну внутри своего ребенка, с которой он может жить всю свою жизнь», − рассказывает Ирина Блонская. Таким образом, по ее словам, в детях формируется внутренний конфликт, они начинают защищать родителя, который в семье считается так называемым пострадавшим

Она призвала родителей не впутывать в свои разборки и проблемы детей. Детям равно нужна мама и нужен отец. «Не уничтожайте того, кого вы сами же родили», − добавила психолог.