Что такое клинкерные панели

Клинкерные термопанели являются высокопрочными и износостойкими панелями. К тому же они отличаются низким уровнем влагопоглощения и используются в качестве наружной отделки и бывают разными по палитре цветов и фактурности.

Теплоизоляционные свойства термопанелей

С помощью таких панелей можно добиться оригинального внешнего оформления и теплоизоляции помещения. Используемый материал обладает повышенной гидроизоляцией, препятствуя проникновению влаги.

Монтаж клинкерных термопанелей проводится по бесшовному методу, что в свою очередь положительно влияет на теплоизоляцию здания. Современные клинкерные термопанели являются долговечными и за ними не требуется особого ухода. Они долгое время не теряют свой первоначальный вид, что отличает их от многих других панелей.

Такие панели представляют собой материал, который в большей степени выполняет как функцию утеплителя, так и декора.

Сюда включено несколько слоев, а именно:

  1. Клинкерная плитка. В ее составе есть специальное сырье, благодаря которому материал обладает повышенной прочностью. Клинкер напоминает кирпичную кладку.
  2. Утеплитель. Специальный слой образует негорючий продукт и не выделяет токсичный веществ.
  3. Слой мраморной крошки. Входящий в состав компонент, способствует теплоэффективности и удержанию тепла.

Прочный материал для внутренней и внешней отделки просто незаменим. В его составе нет красителей и он может использоваться для скрытия каких-либо дефектов стен и неровностей.

Как известно, клинкерные термопанели не подвержены проникновению плесени. Используемый для отделки материал считается достаточно легким и подлежит быстрой монтировке. При этом можно в значительной степени сэкономить на утеплителях и декоре.

Клинкерные термопанели: особенности и выбор - Советы экспертов

Основные плюсы панелей:

  • Оригинальность
  • Прочность
  • Высокое качество
  • Простота монтажа
  • Небольшой вес
  • Экологичность

Клинкерные термопанели крепятся к разным поверхностям, что повышает их популярность. В готовом виде незаметны стыки и зазоры. Такие клинкерные термопанели крепятся с помощью дюбелей или саморезов. Для этого достаточно взять хорошую дрель и быстро прикрепить конструкции к фасаду. В качестве обработки швов используется специальная затирка. Красивый, прочный материал отличается отличными теплоизолирующими свойствами.

Из чего производятся панели

Материал производится из пенополистирола, обладающий теплоизолирующей функцией. Современные клинкерные термопанели способствуют защите сооружения от жестких климатических воздействий. Материал состоит из двухслойной структуры, который устойчив к повреждениям.

Кроме этого, клинкерные термопанели устойчивы к перепадам температур и всегда имеют идеальные формы и точные размеры. К тому же панели являются морозостойкими и обладают свойствами, отталкивающими загрязнения. Во время дождя материал быстро очищается от пыли. При их использовании не требуется штукатурить, красить и облицовывать фасад другими материалами.

Термопанели с клинкерной плиткой для фасадов: преимущества, характеристики  и монтаж конструкции

Главные преимущества:

  • Огромный срок эксплуатации
  • Простой способ установки
  • Разная палитра расцветок
  • Отсутствие выпуклостей
  • Отличная шумоизоляция
  • Пожароустойчивость
  • Легкость в устранении грязи

В продаже представлены разнообразные клинкерные термопанели, которые напоминают природный камень, древесину или кирпич. Для их установки не требуется особого мастерства. Благодаря имеющимся пазам можно аккуратно сделать их установку, а между ними не бывает щелей. Углы строения отделывают специальными деталями и в готовом виде все смотрится просто превосходно.

Эксплуатационный срок службы

Выпускаемые клинкерные термопанели известных брендов производятся на современном оборудовании с применением инновационных технологий. Клинкер завоевал всеобщее признание, благодаря высокой прочности и долговечности. Срок эксплуатации клинкерных термопанелей составляет от 25 до 30 лет.

Используя специальные размеры можно за короткое время выполнить отделку загородного дома или коттеджа. С применением специальных дополнительных деталей возможно самостоятельно установить такие панели. Их качество всегда на должно уровне. Сегодня не составит труда выбрать подходящие клинкерные термопанели.

Фасадные термопанели

При наличии их небольшого веса несущие стены здания не будут подвержены повышенным нагрузкам. Долгие годы декоративная сторона не теряет свой первоначальный вид, что свойственно прочным панелям. Они часто имитируют блочную или бревенчатую кладку.

Стены при укладке должны быть ровными. Их монтаж представляет собой несложный и быстрый процесс. Такие конструкции являются не только декоративными, но и утеплительными элементами высокого качества. Для заделки фасадных термопанелей используется специальная паста. В готовом виде все выглядит как монолитная поверхность.

Качественные конструкции не крошатся и хорошо ложатся на ровную поверхность. Между лицевыми элементами швы остаются достаточно ровными. Одним из оптимальных вариантов остается выбор панелей с искусственным камнем и керамикой.

Правила укладки фасадных термопанелей

Клінкерні термопанелі утеплення

Такие фасадные термопанели удобны тем, что их удобно вставлять в пазы и при этом каждая из них крепится к стене дома. Слева направо осуществляется сборка всех элементов, которые можно укладывать рядами или в шахматном порядке.

При неровностях стен в места стыков ставятся специальные детали, которые производятся  из пенополиуретана. Чтобы угловые стыки были ровными не обойтись без плиткореза. При его применении не остается сколов и неровностей, благодаря этому укладочный материал будет в идеальном состоянии.

Для получения качественных соединений элементы ставятся со специальным выпуском. Отверстия, отмеченные на лицевой стороне необходимы для креплений к стенам. Крепеж устанавливается в каждое отверстие и закрепляется с помощью дюбель-шурупов. Монтажная пена может понадобиться для заполнения отверстий.

Использование затирочных составов

Применяемые составы надежно защищают от проникновения загрязнений и пыли. Исходя из цвета клинкера подбирается цвет затирки. Между плитками наносится состав специальным пистолетом. При температуре менее 5 градусов не рекомендуется укладывать фасадные термопанели.

Высококачественные фасадные термопанели снискали всеобщее признание покупателей. Ежегодно выпускается огромное количество элементов для облицовки домов и зданий. Кроме того, они являются универсальным материалом, который всегда в ходу. Для утепления и фасадной отделки такой материал просто незаменим.

В продаже представлено большое разнообразие панелей, которые отвечают европейским стандартам качества. При их производстве используются ППС, ППУ, базальт, представляющие собой качественные утеплители. Все, что требуется для крепления – это клеевая основа и саморезы.

Использование специального инструментария

Чтобы получились фигурные конструкции потребуются болгарка и нож. Сразу же делается расчет для окон и дверей, чтобы избежать неточностей в работе. В комплектации могут продаваться угловые элементы. Для отделки строения можно заказать готовые комплекты, предварительно сняв необходимые замеры. При облицовки фасадными термопанелями получается плотная, твердая и неразрушимая поверхность и используют ее для декора в разных регионах страны.

При правильной укладке конструкции долгое время сохраняют отличный вид. При облицовки важно соблюдать все технологии, избегая кривизны в работе. Перед началом следует подготовить все инструменты, тогда рабочий процесс пойдет намного быстрее. Все чаще фасадные термопанели используются для утепления частных домов, в особенности в холодных регионах.

Ими хорошо утеплять дома из керамзитобетона и пеноблоков, а также для комплексной отделки строений. Используемые фасадные термопанели прослужат долгие годы, благодаря входящим в их состав компонентам. На строительном рынке есть различные виды, из которых найдется подходящий вариант, отвечающий всем требованиям.

С учетом эффективных технологий фасадные термопанели имеют эстетичный вид и с течением времени дом не будет облупливаться. Это еще одно из преимуществ выпускаемых фасадных термопанелей нового поколения. Если придерживаться всех правил проведения работ, то это в значительной степени продлит срок службы готовой фасадной системы и вы сможете гордиться плодами своего труда многие годы!

Источник: https://termopaneli.com.ua/