«Дети должны уметь защищаться»: Как себя вести ребенку, когда его преследуют


Мир вокруг нас очень многогранен. Наряду с приятными событиями курсируют тяжелые, а порой даже жестокие. Когда в одном конце города празднуют чей-то день рождения, на другом – грустят о смерти близкого. Где-то оказывают помощь тяжело больному человеку, а где-то похищают детей. Случаи похищения детей выходят из-под контроля правоохранительных органов. Иногда этим занимаются педофилы, порой похищают ради выкупа. Извращенцы забывают, что тоже когда-то были детьми, что их любили родители и что дети –самая большая ценность для родителей. Об этом сообщает «Твій світ».

Родители должны заранее готовить детей к худшим событиям, даже если порой мы отгоняем плохие мысли от себя и считаем, что с нами ничего плохого не произойдет. Каждый ребенок должен услышать от родителей, как он должен действовать, если его преследуют. А основные действия таковы: позвонить родителям и попросить встретить; звонить по номерам экстренных служб; не вступать в разговоры с незнакомыми людьми, ссылаясь на то, что мама не разрешает этого делать; стараться идти к более людному месту или зайти в магазин, парикмахерскую, телеграф и обратиться к взрослым за помощью; на улице можно обратиться за помощью к милиционеру, охраннику, взрослому человеку желательно с ребенком; не заходить с преследуемым в лифт, подъезд; если совершили нападение, надо громко кричать, звать на помощь, стучать в чужие двери.

Пусть никогда с нашими детьми не случается ничего плохого, но родители должны работать на опережение, учить своих детей как уметь поступать в экстренных ситуациях. Replyua.net