До конца года Украина получит кредит от МВФ – Марченко


Украинское государство выполняет все структурные маяки в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом Stand-By. Все запланированные на 2020 год транши от Международного валютного фонда будут получены страной до 2020 года. Как информирует Replyua.net, об этом более детально рассказал глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко во время заседания парламентского комитета по вопросам финансов, таможенной и налоговой политики.

При этом чиновник сказал: «Мы надеемся, что в ближайшее время миссия фонда примет решение о пересмотре программы. И мы также ожидаем к концу года получить запланированные транши, кредиты от МВФ». Однако ни размера, ни конкретной даты Марченко не уточнил. Кроме того, Марченко добавил, что Министерство финансов находится на финальной стадии реорганизации Государственных налоговой и таможенной служб в формате единых юридических лиц. Он добавил: «Мы планируем до конца месяца утвердить новые структуры. Более того, мы уже дали на согласование ведомства новый план преобразования».

Помимо того, министр добавил, что разработанный Министерством финансов проект закона об одноразовом декларировании и налоговой амнистии направлен в Офис президента. Он также сообщил: «Надеемся, что после получения заключения миссии мы сможем его зарегистрировать».