«Движение – залог здоровья»: Психологи доказали, что неподвижные дети имеют риск к заболеванию депрессией


Кто-нибудь может себе представить ребенка, который не бегает, не прыгает, не играет. Конечно, нет. Подвижность детей – это залог их здоровья. Этим определяется их физическое и психическое состояние. Медлительность в движениях детей настораживает родителей, заставляет задуматься, все ли у них в порядке. Ученые утверждают, что, если подростки проводят в сидячем положении более 4 часов в день, у них возрастает риск заболеть депрессией до 18 лет. Об этом сообщает «24 канал».

Исследователи из Университетского колледжа Лондона провели исследования, в которых участвовали 4200 подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Они носили специальные браслеты на руках, определяющие их суточную активность. На каждые дополнительные 60 минут сидя выраженность депрессивных симптомов у детей до 18 лет увеличивалась на 10%. А у тех подростков, кто предпочитал большую часть дня сидеть на диване у телевизора, риск депрессии вырастал на целых 28,2%. Любые виды физических нагрузок были полезны. Чем интенсивнее подростки нагружали организм спортом, тем ниже падала вероятность депрессии.

Выводы напрашиваются сами за себя: движение нужно ребенку не менее, чем питание и питье. Родителям надо это усвоить и четко разграничивать понятия: детская подвижность и баловство. А иногда и взрослым следует вспомнить, что им так же стоит больше двигаться. Игры, походы, экскурсии никогда не будут лишними в семейном плане.