Эксперт: Беларусь после аннексии, по всей видимости, повторит судьбу дичающих территорий, и Лукашенко все понимает


Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что позиции Александра Лукашенко в вопросе сдачи суверенитета Беларуси настолько ослабли, что вопрос об аннексии сегодня фактически не стоит. По словам военного эксперта, пока непонятно лишь одно — как именно Россия захватит новую территорию, сообщает Replyua.net.

Несмиян добавил, что Кремль продолжает окружать РФ «санитарным кордоном», развивать которые нет необходимости. Наоборот, чем больше там будет разрухи — тем лучше. Понятно, что судьба живущих там людей Кремль не интересует. Единственной «витриной» стал аннексированный Крым, да и то, у России сейчас нет денег на содержание полуострова.

Судя по всему, Беларусь после аннексии повторит судьбу дичающих территорий — Южной Осетии, Абхазии, ОРДЛО. Ведь метрополия сейчас сама находится в коматозном состоянии. Лукашенко все это очень хорошо понимает, но главной его задачей сейчас является успеть соскочить с несущегося под откос поезда, а еще лучше — прихватить какой-то багаж. Поэтому его визит в Москву в первую очередь нужно рассматривать как торги. Лукашенко будет торговать с Путиным своей страной, чтобы обеспечить себе отход. Читайте также: Головачев: Избирательная борьба с коррупцией еще более опасна, чем ее полное отсутствие.