«Это только начало»: эксперты предупредили о мировом кризисе на ближайшие 5 лет


Если пандемия коронавируса будет продолжаться очень долго, уже к 2025 году мировая экономика может потерять 35 триллионов долларов. По информации Replyua.net со ссылкой на издание Вloomberg, об этом рассказали финансовые аналитики. Также они подчеркнули, что до конца текущего года многие страны могут столкнуться с непреодолимыми экономическими вызовами.

Эксперты при этом подчеркнули, что пик мирового кризиса пройден, и ситуация начинает стабилизироваться, однако это не значит, что все проблемы ушли, и дальнейшая ситуация будет зависеть только от того, пойдет ли эпидемия на спад или, напротив, только усилится. Некоторые страны уже выбираются из кризиса, в частности, в Соединенных Штатах за последние недели снизился уровень безработицы, китайцы практически полностью восстановили экономику, в Германии возобновилось массовое производство. Однако такие тенденции будет непросто сохранить, уверены специалисты.

«Власти должны будут активизировать усилия по стимулированию экономики, в то время как многие из них уже готовы приостановить меры поддержки, которые были введены в связи с пандемией коронавируса», — отметили аналитики. Они напомнили, что в некоторых государствах уже заявили о массовых сокращениях на производстве. Многие предприятия несут колоссальные убытки, в отдельных компаниях заявили о самом большом падении прибыли за последние 10 лет.