Германия призвала короля Таиланда не заниматься политикой в Берлине. Он в отеле с наложниц — новости Украины, Мир

Правительство ФРГ просит короля Таиланда не вести политику из Германии

Король и королева Таиланда (фото — EPA)

В Бангкоке подданные короля возмущены его поведением

Германия продолжает изучать поведение короля Таиланда Махи Вачиралонгкорна, который много времени проводит в Баварии. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы отслеживаем это в долгосрочной перспективе. Это будет иметь немедленные последствия, если в этом есть что-то незаконное», – сказал он.

В Бангкоке на сегодня был запланирован марш к посольству Германии. Протестующие хотели подать петицию, чтобы ФРГ расследовала использование королем своих полномочий во время пребывания в европейской стране.

В правительстве Германии назвали неприемлемым то, что король проводит политику из Германии.

  • 1 апреля сообщалось, что король Маха Вачиралонгкорн «изолировался» в отеле альпийского курортного города Гармиш-Партенкирхен с прислугой и 20 наложницами.
  • 11 октября правительство Ангелы Меркель уже предупреждало Таиланд, что король должен прекратить заниматься государственными делами с немецкой земли, сообщает Financial Times. Тогда МИД Таиланда заверил Берлин, что «только премьер-министр занимается государственными делами, а король Таиланда как глава конституционной монархии, живет в Германии как частное лицо».
  • Король вызвал возмущение своих соотечественников тем, что в разгар пандемии коронавируса отдыхал с наложницами на курорте в Баварии.