Гончаров: Единственное, что умеет некомпетентная украинская власть — это брать дорогие кредиты и продавать «фамильное серебро», оставшееся от советской экономики


Александр Гончаров утверждает на своей странице в «Фейсбук», что события в экономической жизни Украины начали развиваться по самому худшему сценарию. По словам директора Института развития экономики Украины, главная проблема заключается в полной остановке инвестиционного процесса, сообщает Replyua.net.

Кроме того, объемы уже запущенных инвестиционных проектов сейчас сокращаются, и инвестдеятельность в целом стремительно сужается. Украина уже давно находится на задворках мировых рынков, и в стране нет длинных денег стратегических инвесторов даже на поддержание банковской системы и реального сектора экономики, не говоря уже о развитии. К тому же, украинские активы серьезно обесценились из-за эпидемии коронавируса.

Единственное, что хорошо умеет делать некомпетентная украинская власть — это брать дорогие кредиты, и продавать «фамильное серебро», оставшееся от советской экономики. В Кабмине уже рассматривают варианты с продажей в частные руки 50 процентов акций Укрпочты, Укрзализныци и Нафтогаза. Глава Минфина уговаривает швейцарцев присоединиться к приватизации финансовых учреждений — ПриватБанка, Ощадбанка, Укргазбанка. Но кому нужны такие активы — со слабо образованным, коррумпированным менеджментом, и с огромными долгами? Читайте также: «Есть три версии»: Кочетков прокомментировал историю с пожизненной стипендией для отца Зеленского.