Honda сократила сроки отказа от ДВС

Через три года в модельной линейке японского производителя не будет автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Компания Honda решила немного подкорректировать свои планы касательно европейского рынка, и ускорила отказ от ДВС. Производитель заявил, что уже к 2022 году в модельной линейке марки останутся только электрокары и гибриды. Напомним, что раньше Honda уже неоднократно говорила об этом, но теперь запланированные сроки уменьшены на три года.

По информации The Times, первыми с европейского рынка исчезнут «дизели». Поставки дизельных Honda британским дилерам уже прекращены. Последние дизельные автомобили будут распроданы в ближайшие несколько недель.

Принятое производителем решение, как можно скорее избавиться от традиционных ДВС в Европе скорее вынужденная мера, продиктованная ужесточением норм вредных выбросов. Такие страны, как Великобритания, Германия, Ирландия и Нидерланды намерены полностью отказаться от автомобилей с ДВС через 10 лет. Раньше всех, в 2025 году, запрет на такие автомобили введет в Норвегии, а в 2040 году к этому списку присоединится Франция.

По мнению старшего вице-президента европейского подразделения Honda Яна Хауэллса, сократить выбросы парниковых газов можно, не запрещая бензиновые и дизельные автомобили. В частности, увеличив количество гибридных, электрических и водородных моделей. Об этом он заявил, критикуя решение правительства Великобритании.

У самой же Honda пока есть только один электрокар — хэтчбек Honda e. Также на рынке Европы марка предлагает гибриды CR-V и Jazz.