Хорошая и качественная музыка поможет справится с депрессией


Музыка — что может быть прекраснее? Вы скажете: «А как же живопись, театр, поэзия, танец?» Все это великолепно, но эти виды искусства тоже немного музыка. Музыка повсюду — в каждом звуке, в каждом дуновении ветра, в стае птиц за окном. В каждом из вас есть своя музыка!

Музыкальные жанры или что такое хорошая музыка

1. Рок-музыка. «Выросла» из народной музыки первой половины XX века: это и рокабилли, и блюз, и рокабилли. Последующие ответвления жанра практически невозможно проследить, процесс был подобен огромному снежному кому, буквально захватившему музыкальную жизнь планеты.

И пусть с тех пор прошло уже почти 50 лет, и все поменялось не раз — поменялись кумиры на Олимпе, поменялись принципы звукозаписи, распространения музыки. Современные новинки песни в рок-стиле более сдержаны. Поменялись, в конце концов, принципы создания новый музыки — теперь для того, чтобы тебя услышал мир, не нужно оббивать пороги мэйджор-компаний. Достаточно таланта, определенных знаний и хорошего компьютера.

2. Рэп – одно из сравнительно недавно появившихся направлений в музыке, которое на данный момент стремительно развивается. Впервые об этой музыкальной культуре заговорили в семидесятых годах. Дело было в одном из районов Бронкса. Рэп попал туда благодаря одному из жителей Ямайки. И очень быстро просочился в массы. Первоначально это направление в музыке не носило никакого коммерческого характера. Все делалось ради удовольствия. В основном рэп читали ди-джеи.

Но в скором времени новую тенденцию подхватило негритянское радио. Основательно как новая музыкальная категория это направление стало развиваться после выхода в свет сингла «Rapper’s Delight», исполненного The Sugarhill Gang в 1979 году. Впервые рэпереом назвали одного из ведущих радио. Его звали Джеком Гибсоном.

Исполнение различных рифмованных «речёвок» до сих очень популярно к кварталах, где живут чернокожие. Стоит отметить и еще один термин, столь популярной в рэперской культуре. Это так называние рэпер-баттлы. Если описать данное событие, то вкратце получится так: исполнение рифмованных речей в виде словесного поединка. Обычно в баттле рэперы как бы переругиваются между собой, выражая собственные мысли и взгляд на определенную тематику. Самое главное, чтобы во время такого «разговора» сохранилась рифма и смысл произносимых слов. Поэтому, если так можно выразиться, афиша к ходу такого музыкального события не предсказуема. Сейчас рэп относят к такому музыкальному жанру как хип-хоп. Сейчас довольно часто эти понятия рассматривают как синонимы.

3. POP и RNB. Тренеры, спортсмены, да и все те, кто хотя бы раз бегал и крутил педали в спортзале, знают о благотворном влиянии RNB-музыки на достижение спортивных и оздоровительных результатов. POP и RNB – это музыка для тренировки. Чтобы улучшить показатели достаточно лишь Скачать музыку себе на плеер.

Музыкальные мелодии и ритмы этих направлений здорово помогают поддерживать темп тренировок, вдохновляют на спортивные достижения, бодрят, заставляют забыть об усталости, а также великолепно скрашивают рутину стандартных физических упражнений.