Испытания уже начались: ученые тестируют препарат против старости


Специалисты Института исследований старения Бака провели масштабное исследование, аналогов которому еще пока в науке не было. Как сообщает Replyua.net, специалисты рассказали, что в ходе эксперимента мыши, получавшие добавки эндогенного метаболита, старели намного дольше остальных грызунов, и у них увеличилась продолжительность жизни.

Как заявили ученые, их открытие позволяет говорить о том, что процессы старения можно замедлить, и в самое ближайшее время специалисты начнут испытания на людях среднего возраста. «Альфа-кетоглутарат (AKG) вырабатывается в организме человека эндогенно как продукт естественных метаболических процессов. Молекула не присутствует в пище, но ее производство может быть усилено упражнениями или голоданием», — рассказали исследователи. Этот метаболит очень часто можно встретить в пищевых добавках для спортсменов, практикующих силовые упражнения. Известные бодибилдеры даже уверены в том, что этот метаболит улучшает их результаты в спорте и способствует наращиванию мышечной массы.

Но это лишь их собственное утверждение, поскольку до этого момента исследования, подтверждающие эффективность этого метаболита, еще не проводились. Однако в последние годы специалисты заинтересовались влиянием добавок метаболита на здоровье человека и продолжительность жизни. Новые исследования свидетельствуют о том, что метаболит действительно замедляет процессы старения и даже оказывает положительный эффект уже в пожилом возрасте.