Какие подарки совершают миллиардеры? Билл Гейтс, Майкл Блумберг и Семейство Уолтон


На сегодняшний день, очень трудно найти человека, который бы ни разу не слышал о существовании хотя бы одного миллиардера. Эти люди стали настолько известными, что их тяжело не узнать по фотографиям размещённым на просторах сети. Среди самых известных представителей элиты, может быть подмечен Билл Гейтс, который благодаря своим крупным финансовым возможностям смог открыть уникальный фонд Билла и Мелинды Гейтс. Другим фондом может похвастаться Уоррен Баффет. Он является владельцем фонда Susan Thompson Buffet. Организация была названа в честь покойной жены миллиардера. Но чему посвящены все эти фонды? Есть ли от них реальная польза? В этом и стоит разобраться подробнее.

Билл и Мелинда Гейтс
Управляющие фондом Билла и Мелинды Гейтс являются самыми богатыми людьми в мире. Начиная с 1994 года, организация пожертвовала более 50 миллиардов долларов на благотворительность. В основном, это касается области глобального здравоохранения, международного развития и образования в Соединённых Штатах Америки. На 2018 год, было выделено более 530 миллиона долларов на борьбу с поломиелитом и 400 миллионов долларов ушло на лечение и профилактику ВИЧ. Не говоря о многочисленных вкладах в развитие сельского хозяйства, а также поставили вакцин в не самые благополучные страны с точки зрения экономики. Билл Гейтс вложит $700 млн. в борьбу с ВИЧ-инфекцией.

Майкл Блумберг
Одним из самых богатых людей в мире, является бывший мэр Нью-Йорка. Он заработал целое состояние на том, что создал компанию по поставке финансовой информации Bloomberg LP. После успеха компании, был создан фонд Bloomberg Philanthropies. На данный момент, организация работает в более чем 510 странах мира. Одним из самых крупных пожертвований этой компании были 70 миллионов долларов, потраченные на финансирование инициатив по борьбе с климатическими изменениями. Это достаточно серьёзная проблема, которая в современных условиях волнует буквально каждого человека. Поэтому приятно осознавать, что хоть кто-то всерьёз занимается решением этих проблем.

Семейство Уолтон
Одним из самых успешных фондов можно также назвать фонд Walton Family Foundation. Он был создан в далёком 1987 году Сэмом Уолтоном. Было выделено до 210 миллионов долларов на поддержку среднего образования на момент 2018 года. А затем было отправлено 90 миллионов долларов на защиту рек и океанов. Также стоит отметить 57 миллионов долларов, выделенных на проекты в Арканзасской Дельте Миссисипи.