Какие услуги оказывают приватные детективы

Иногда необходимо провести расследование, не привлекая внимания посторонних лиц. К частным детективам обращаются как физические лица, так и коммерческие организации. Если возникла необходимость разыскать украденную собственность, найти человека или проверить сотрудника, тогда наиболее быстрым и безопасным решением будут услуги детективов.

Причин, по которым люди обращаются в детективные агентства, может быть много. Среди них наиболее популярными являются:

  1. Поиск людей. Частный детектив с большим опытом может с легкостью найти человека. Специалисты занимаются поиском пропавших без вести людей, ищут свидетелей преступлений и занимаются поиском должников
  2. Контроль над детьми. Частный детектив может помочь родителям понять, какой образ жизни ведет их ребенок и с кем близко общается. Особенно востребована эта услуга в тех случаях, когда есть подозрения, что ребенок употребляет наркотики или совершает противоправные действия
  3. Сбор информации о потенциальном супруге – важно не допустить заключения брака с аферистом
  4. Слежка за супругом – детектив поможет установить факты супружеской неверности и незаметно соберет доказательства
  5. Поиск утраченного имущества
  6. Определение надежности сотрудников или партнеров – помимо сбора доказательств может быть проведена проверка на полиграфе
  7. Проверка помещений на наличие скрытых видеокамер и прослушки – при подозрениях на слежку важно позаботиться о своей безопасности

Методы работы частных детективов

Детективы используют огромное количество различных методов. Но главный из них – наблюдение. Внимательный специалист может распутать действительно сложное дело без привлечения специального оборудования. Эффективность работы детектива обеспечивают:

  • Умение вести наблюдение
  • Сбор информации из различных источников
  • Опрос коллег, свидетелей, знакомых и т.д.
  • Грамотное использование средств фото- и видеонаблюдения
  • Установка прослушки и скрытых камер

Хороший детектив имеет огромный круг знакомств. «Полезные» люди помогают собрать биографические данные о человеке, могут определить местоположение объекта. Также очень важен и человеческий фактор: сыщик должен обладать развитой интуицией, иметь богатый жизненный опыт, уметь выстраивать логические цепочки.

Полномочия приватных детективов

Нужно понимать, что частный детектив – не сотрудник правоохранительных органов, поэтому его полномочия ограничены государством. Но это не должно оказывать влияния на полученный результат.

Частные детективы активно работают с сотрудниками государственных органов, которые могут предоставить нужную информацию. При этом частные детективы работают быстрее полицейских из-за отсутствия бюрократических механизмов.

Преимущества частных детективов перед сотрудниками полиции

Не всегда есть возможность обратиться в полицию за помощью. За некоторые дела сотрудники правоохранительных органов не хотят браться, отправляя потерпевшему «отписки». А некоторые дела вообще не предполагают привлечения сотрудников полиции. Частные детективы готовы помочь разобраться практически в любом деле. Среди плюсов обращения в частное агентство выделяют:

  1. Оперативность работы – частный специалист не обязан соблюдать бюрократические требования
  2. Конфиденциальность – приватный сыщик не привлекает внимания во время слежки
  3. В работе приватных детективов отсутствует понятие «палочной системы». Специалист возьмется за любое дело, даже если оно не интересует следователей
  4. Частный детектив может уделить время одному конкретному делу, тогда как полицейский должен заниматься расследованием сразу нескольких правонарушений
  5. Приватный сыщик оснащен хорошим оборудованием: быстрый транспорт, качественная видео- и фототехника. Все это позволяет собрать большую базу доказательств

Важные качества для частного детектива

Для решения поставленных задач не достаточно просто получить лицензию и пройти обучение. Частный детектив должен обладать специфическими личностными и профессиональными качествами:

  • Развитое логическое мышление
  • Умение добывать информацию и грамотно анализировать ее
  • Общительность – у хорошего частного детектива очень широкий круг знакомств
  • Умение находить общий язык с разными людьми – не все готовы представить информацию, необходимую для расследования
  • Развитая способность подстраиваться под ситуацию

Польза частного детектива для бизнеса

Владелец любой компании может встретиться с проблемами, угрожающими его финансовому положению или даже безопасности. Грамотный частный сыщик может защитить бизнесмена от недоброжелателей.

Результаты работы частного детектива могут поразить. Налоговая выписка не даст полного представления о партнере, тогда как частное расследование может стать уберечь от больших убытков. Частный детектив может дать информацию о:

  • Реальном владельце, который может быть даже не указан в учредительных документах
  • Способе ведения бухгалтерии – белая или черная
  • Отмывании доходов
  • Задолженности перед контрагентами
  • Срывах поставок и т.д.

Перед заключением контракта важно проверить благонадежность партнера. Не стоит доверять и своим знакомым. Даже близкие друзья могут подставить или организовать рейдерский захват. Если проверка не докажет злых намерений, проверяемый не узнает о том, что за ним была установлена слежка, и отношения не испортятся.

Частный детектив и семейные дела

К приватным детективам часто обращаются люди, которым необходима помощь в семейных делах. Лучше довериться профессионалу и узнать правду, чем изводить себя сомнениями. Среди услуг:

  • Решение личных проблем, например, проверка на измену. Для сбора информации может применяться слежка или проверка на полиграфе
  • Контроль работы сотрудников: нянь, домработниц и прочего персонала
  • Обеспечение безопасности членов семьи
  • Сбор информации о родственниках
  • Поиск злостных неплательщиков алиментов
  • Слежка за ребенком
  • Консультации по уголовным и гражданским делам

Резкое изменение поведения партнера или ребенка – повод задуматься. Подозрения только ухудшают отношения – для сохранения нервов и восстановления доверия лучше обратиться к профессионалу, который представит доказательства честности или нечестности члена семьи.