Каким должен быть хороший сайт

Тысячи сайтов ежедневно появляются в интернете. Кто-то создает их исключительно для творчества и даже ради праздного интереса, но таких людей меньшинство. В основном владельцы преследуют конкретную цель: продвижение бизнеса и услуг, формирование положительного мнения о продукции, узнавание бренда, привлечение новых клиентов. Если интересует создание сайтов Израиль, европейские страны, североамериканский континент предлагают множество специалистов, и кто-то целенаправленно ищет исполнителя там.

Да, на сегодняшний день накоплен внушительный мировой опыт, апробированы разные методики продвижения и взаимодействия с поисковыми системами, в том числе и Гуглом, что является самым используемым.

Нужно ли делать мобильную версию сайта

Специалисты рекомендуют делать проект максимально подходящим для тех, кто посещает его не только со стационарного компьютера, но и с многочисленных гаджетов. Особенности:

  1. Создается отдельная мобильная версия со своим интерфейсом. Иногда эти две версии располагаются на разных доменах, например, на основном и, как часто бывает, на поддомене.
  2. Любое маркетинговое агентство знает, что полноценное мобильное приложение — это дополнительный трафик, но важно настроить архитектуру, адаптировать под платформу.
  3. Информация в основной и мобильной версии одинакова, но акцент сделан на разное стилевое отображение, поэтому нужно провести оптимизацию изображений, вывести виджеты и пр. Виджеты удастся расположить в один или несколько столбцов, что, возможно, будет отличаться от версии для десктопа.

Учет специфики бизнеса при разработке сайтов

Любая разработка сайтов учитывает специфику самого бизнеса, будь то заведение общественного питания, образовательные, юридические услуги или классический интернет-магазин, реализующий продовольственные и непродовольственные товары. Так, владельцы пиццерии с круглосуточной доставкой, ресторанов и баров справедливо делают акцент на презентации специфики меню.

Уже с самых первых мгновений на виртуальных страничках пользователь должен воочию убедиться, что «фишка» заведения именно в хорошей рецептуре, соблюдении санитарно-гигиенических условий. Целесообразно размещать и множество красочных фотографий, что будет гораздо красноречивее, чем описание многочисленных преимуществ в словах.

Как сделать ресурс привлекательным

Важно умело презентовать свой бизнес, но не перегружая посетителей информацией. Например, агентство по созданию сайтов в Израиле рекомендует использовать специальные конструкторы или пригласить специалиста, который создаст увлекательные фотографии. Если есть информация о меню, то стоит выкладывать её не в текстовом оформлении, а в виде миниатюрных таблиц или карточек, где будут видны: изображение блюда, краткое описание, стоимость. Целесообразно добавить и активную кнопку, нажав на которую, клиент получит возможность сразу перейти к оформлению заказа. Для всех владельцев бизнеса, которые имеют отдельный раздел с прайс-листом, целесообразно оформить информацию и в формате pdf, чтобы клиенты имели возможность скачать ее на компьютер.

Разработка сайтов по всем правилам

Специалисты маркетинговых агентств рекомендуют органично использовать встроенные виджеты, которые должны упрощать коммуникации. Нюансы:

  1. Нельзя перегружать интерфейс виджетами. Большое количество способно лишь рассеять внимание пользователя.
  2. В процессе разработки сайтов нужно продумать удобный способ приёма онлайн-платежей. Отчёт о прохождении операции, оплате заказа должен сразу появляться перед глазами клиента, как только он завершит транзакцию.
  3. Можно использовать всплывающие окна, но нельзя злоупотреблять ими, так как эффект будет противоположным. Достаточно сделать лишь одно окно, где попросить оценить сервис или же ввести координаты для обратной связи.

Сайт, который идёт впереди конкурентов

Любые маркетинговые агентства знают, что успех проекта во многом зависит от нахождения в поисковых системах. Это достигается комплексным подходом, в том числе активностью самих посетителей на ресурсе. Даже небольшие детали (например, участие в онлайн опросах на сайте) помогут продвинуть виртуальное детище. Чем больше вовлечены посетители в виртуальную деятельность на конкретном портале, тем лучше для него.

Немалую роль играет и цветовая гамма. Дизайн может быть разным: максимально строгим, лаконичным или креативным, но в целом цветовая гамма должна быть благоприятной для зрения человека. Считается, что в разработке сайтов лучше использовать сочетание светлых и темных тонов, оттенков зелёного, пастельные и бежевые цвета, умеренную яркость.

Качественный сайт для людей

Специалисты агентства по созданию сайтов в Израиле и других странах советуют внимательно относиться к выбору хостинга, что напрямую влияет на качество портала. При выборе владельце учитывают совместимость его с CMS, объём нагрузки, способность хостинга обеспечить достаточную мощность. Хороший хостинг должен обеспечить удобную установку в несколько кликов, автоматическое обновление в соответствии с заданным графиком, поддержку кэширования. Но и это ещё не всё! Важно уберечь виртуальное детище от всевозможных вирусов, изменения кода, атак. И во многом защита зависит именно от потенциала хостинга.

В первую очередь думать о клиентах

Специалисты, занимающиеся разработкой сайтов, считают, что в первую очередь при создании онлайн ресурса нужно думать о клиентах, ориентироваться на их потребности, удобство, легкость получения нужной информации. Тогда и сам сайт будет восприниматься поисковыми машинами лояльно. Не стоит концентрироваться исключительно на технических моментах, составлении семантического ядра и пр, забывая о простых и насущных нуждах людей.

Например, посещая сайт юридической консультации, клиент вовсе не желает, чтобы буквально с первых секунд его принуждали оплатить услугу адвоката или юрисконсульта. Надо дать человеку возможность ознакомиться с ответами на вопросы, аналогичными кейсами. Кроме того, надо кратко, но чётко преподнести информацию о специализации того или иного юриста, например, в уголовном, трудовом, семейном праве. Лучше указать образование, специализацию, опыт. И только после предоставления базовой информации человека можно мягко подвести к необходимости записаться на консультацию.

Долгосрочные перспективы для сайтов

Создавать виртуальное представительство нужно с расчётом, что оно будет присутствовать в виртуальной паутине не месяц или несколько, а годы. Поэтому лучше делать такие порталы, которые охватывали бы все аспекты, например, ответы на самые популярные вопросы, полную информацию о контактных данных, портфолио, демонстрирующее успех сотрудничества с клиентами, графики, диаграммы, отчётности. Хорошо озвучить и цель, миссию, планы компании на ближайшие несколько лет. Конечно, это актуально в том случае, если речь идёт о полноценных порталах, а не о миниатюрных сайтах-визитках, которые функционируют по несколько иным законам.

Добавить комментарий