Коронавирус. На Роналду и игроков «Ювентуса» открыли уголовные дела – СМИ — новости Украины, Мир

СМИ: Против Роналду и игроков «Ювентуса» открыты уголовные дела – нарушили самоизоляцию

Криштиану Роналду (фото — Getty Images) Фото: Getty Images

Уголовные дела открыты против футболистов Буффона, Дибалы, Куадрадо, Данило, Бентанкура и Демиры

Футболист Криштиану Роналду, а также некоторые его одноклубники накануне матча самовольно покинули самоизоляцию персонала «Ювентуса», против них открыты уголовные дела. Об этом сообщает Gazetta della sport. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации издания, после того, как двое сотрудников клуба заразились коронавирусом, все представители «старой синьоры» были вынуждены изолироваться в отеле до получения окончательных результатов анализов.

Отмечается, что Роналду и его партнеры по команде сдали к тому моменту два отрицательных теста на коронавирус. Однако по протоколу Итальянской федерации футбола изоляцию можно прекращать только после трех отрицательных тестов.

Как сообщает издание, это не устраивало лично Роналду — из-за этого он не смог бы сыграть за сборную Португалии в матче против Испании. Поэтому он самовольно решил покинуть отель.

Источник сообщает, что примеру португальца последовали остальные футболисты: Пауло Дибала, Хуан Куадрадо, Данило, Родриго Бентанкур и Мерих Демира, а также Джанлуиджи Буффон, которые как и Роналду направились в свои национальные сборные. 

  • 5 октября сообщалось, что сборная Украины по футболу Сборная Украины из-за травм и вспышки коронавируса потеряла сразу 12 игроков перед товарищеским матчем со сборной Францией. Позднее COVID-19 обнаружили у еще двух человек. 
  • 8 октября у девяти футболистов и девяти работников донецкого «Шахтера» обнаружили коронавирус. 

Читайте также: Болельщики возвращаются на стадионы: Павелко рассказал о договоренностях с МОЗ