Кристофер Хон заявляет, что данные о выбросах парниковых газов должны быть рассекречены


Инвестиционный фонд, возглавляемый миллиардером Кристофером Хоном, занимающим 715-е место среди богатейших бизнесменов планеты (по версии Forbes), выступил с предложением к компаниям своего портфеля предпринять максимальные усилия в отношении сохранения климата. По словам представителей международной деловой газеты Financial Times, с этой целью фонд TCI Fund Management уже разослал руководителям таких компаний официальные письма, содержащие требования рассекретить информационные данные о выбросах парниковых газов в атмосферу.

В число инвестируемых фондом компаний, получивших подобные сообщения, вошла одна из крупнейших авиастроительных компаний мирового уровня Airbus, международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service, а также всемирно известная американская медийная и телекоммуникационная корпорация Charter Communications. Отказ компаний от содействия в данной сфере теперь будет расцениваться фондом, как повод участвовать в голосовании против руководства. Не менее тяжёлые санкции обещаны со стороны TCI в отношении менеджеров. Их, в случае отсутствия должной позиции в вопросах климата, должны будут уволить акционеры.

По словам Хона, размещать денежный капитал в компаниях, не придерживающихся прозрачности относительно проблем вредных выбросов, всё равно, что вкладывать средства в скрывающих свою отчётность финансовых партнёров. Согласно данным, полученным от одного из ведущих поставщиков информации в сфере финансов Bloomberg, Кристофер Хон в письменно виде даже предложил компаниям покинуть портфель фонда при несогласии с выдвинутым им требованием. Наряду с этим миллиардер очень критично высказался в адрес фонда BlackRock, который до сих пор не затребовал от управляемых компаний раскрытия подобной информации. В ответ на такие словесные нападки крупная международная инвестиционная компания BlackRock заявляет, что ей уделяется огромное внимание проблемам климата на планете, поэтому к середине этого века предполагается получить нулевые показатели по выбросам.

Ученые к 2030 году количество парниковых газов уничтожит человечество.