Лаборатории Франции и Швеции подтвердили отравление Навального «Новичком» — новости Украины, Мир

Лаборатории Франции и Швеции подтвердили отравление Навального «Новичком»

Алексей Навальный (Фото: Сергей Ильницкий/ЕРА)

Германия еще раз призвала Россию объяснить, что же произошло с Навальным

Лаборатории из Франции и Швеции подтвердили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Об этом сообщает пресс-служба правительства Германии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Исследования во Франции и Швеции были проведены по просьбе правительства Германии. На данный момент три лаборатории независимо друг от друга подтверждают, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Также у Навального взяты пробы для изучения в лабораториях Организации по запрету химического оружия.

Германия еще раз призвала Россию объяснить, что произошло с Навальным.

  • Утром 20 августа Навальному стало плохо в салоне самолета. Борт экстренно приземлился в Омске и политика госпитализировали в тяжелом состоянии с отравлением. В тот же день Навальный впал в кому. Российские медики отравление отрицали.
  • 22 августа самолет с Навальным вылетел в Германию на лечение. 2 сентября правительство Германии заявило, что Навального отравили ядом из группы «Новичок». Таким ядом в 2018-м в Солсбери отравили бывшего российского шпиона Скрипаля и его дочь Юлию.
  • Лидеры западных стран осудили атаку на Навального и требуют от властей РФ объяснений и наказания виновных. Президент США Дональд Трамп заявил, что он пока не видел доказательств отравления и вины России.
  • 7 сентября Навального вывели из искусственной комы.