Ломаченко вышел на поединок с Лопесом с травмой плеча, после боя его прооперировали

Фото: Yahoo Sports

Украинец перед поединком с американцем получил травму, отколов хрящ на плече, о чем никто из команды боксера не подозревал.

Экс-чемпион мира в легком весе Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) после поражения от Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) перенес операцию на плече. Украинца прооперировали в понедельник, 19 октября, в Лос-Анжелесе.

Об этом сообщает Yahoo Sports.

Промоутер боксера Боб Арум заявил, что не подозревал о том, что Ломаченко был травмирован до боя. По его словам, боксер никогда не упоминал о своей проблеме во время разговоров с ним.

Оказалось, что перед боем украинец получил травму плеча, отколов хрящ, о чем никто из команды боксера не подозревал.

По словам хирурга, доктора Нил Эльаттрахе, Ломаченко не сможет приступить к активным тренировкам до января.

«Когда он приехал из Украины на последние этапы подготовки к бою, он испытывал проблемы с плечом. Оказалось, что он сильно ушиб ротаторную манжету и отколол кусок хряща, но мы об этом не подозревали. Мы знали, что он сильно повредил вращающую манжету и сильно повредил кость в месте прикрепления вращательной манжеты к плечу. Это случилось примерно за шесть недель до боя, и мы доставили его туда, где ему было достаточно комфортно тренироваться. Он сказал, что может нормально тренироваться, но продолжал чувствовать дискомфорт во время боя»,  – сказал доктор.

Читайте также:Ломаченко проиграл Лопесу и лишился всех титулов

Он добавил, что, хотя операции всегда несут некоторую степень риска, он не думает, что у боксера будут проблемы с возобновлением карьеры.  

«Я не ожидаю каких-либо проблем после этой операции. Не все повторные операции имеют плохие прогнозы»,  – сказал Нил Эльаттрахе.

Как отмечает Boxing News 24/7, многие считали, что в бою против Ломаченко Теофимо Лопес сделал что-то особенное, победив украинца. Сейчас же его победа будет считаться менее значимой, чем раньше, тем более, что по признанию многих, Лопес не имел подавляющего преимущества.

Напомним, промоутер Теофимо Лопеса и Василия Ломаченко Боб Арум заявил, что новый абсолютный чемпион мира в легком весе все же может провести матч-реванш с украинцем, но только тогда, когда  мир справится с последствиями пандемии коронавируса.