«Любви все возрасты покорны»: Психологи поведали, как родители должны реагировать на первую влюблённость своего чада


Любовь – прекрасное чувство. Она способна нагрянуть неожиданно. Любовь приходит как к юным девушкам и парням, так и к опытным бабушкам и дедушкам. Стрелы Амура способны попасть в сердце даже малышей. В последнем случае могут возникнуть проблемы в силу неокрепшей психики маленького человека. Психологи рассказали, какой должна быть реакция взрослых, ребёнок которых впервые влюбился. Так пишет «24 канал».

По словам специалистов, по мере взросления человек по-разному переживает в силу своих романтических чувств. Так, детям дошкольного возраста свойственно влюбляться в тех, кто импонирует им своими качествами. Речь идёт как о внешности, так и о поведении. Родители малышей обязаны говорить со своими чадами о том, что происходит в его душе. Это позволит сблизиться с ребёнком, который должен видеть во взрослых своих друзей. А вот любовь младших школьников уже несколько другая. Преимущественно к этому времени они уже становятся довольно скромными и пассивными. Влюбившись, дети забывают обо всём на свете. Родители должны объяснить своему отпрыску, что любовь – это прекрасно. Однако у него есть и другие обязанности. Ребёнок должен демонстрировать хорошую успеваемость в школе. Можно сделать акцент на том, что высокий уровень интеллекта намного превознесёт вашего отпрыска в глазах предмета воздыхания. К слову, стыдить малыша за новые чувства категорически запрещается. Это разовьёт в нём комплексы и недоверие к вам.

Намного сложнее, когда влюбляется подросток. Эта возрастная группа привыкла ставить под сомнение компетентность взрослых во всех вопросах. В тому числе, и любовных. Стоит обратить внимание и на то, как выбирают предмет воздыхания подростки. В основном они начинают упадать не за теми, кто им очень нравится, а за всеобщими любимчиками. Важно донести до ребёнка, что это не правильно. Однако делайте это в деликатной форме. И как можно чаще хвалите своё чадо. Это поможет повысить его и без того страдающую в силу возраста самооценку. Тогда ребёнок освободиться от всеобщих стереотипов и научиться действовать по зову сердца.