Малюська сообщил, что в парламент внесли проект закона, принятие которого сделает невозможным взыскание с ПриватБанка 10 миллиардов гривен в пользу Суркисов


Денис Малюська сообщил на своей странице в «Фейсбук», что в украинский парламент уже внесли проект закона номер 4064, который заблокирует возможность противозаконной и наглой кражи государственных средств. Глава Министерства уточнил, что речь идет о законопроекте, принятие которого сделает невозможным взыскание с находящегося в государственной собственности ПриватБанка 10 миллиардов гривен в пользу компаний, аффилированных с братьями Григорием и Игорем Суркисами, сообщает Replyua.net.

Никаких подробностей Малюська больше не сообщил. Глава Минюста лишь добавил, что данную законодательную инициативу в Верховной Раде зарегистрировал народный депутат Камельчук. Стоит добавить, что на официальном сайте украинского парламента пока не опубликованы ни текст проекта закона номер 4064, ни пояснительная записка к документу. На текущий момент государство должно выплатить братьям Суркисам компенсацию за утраченные в результате национализации ПриватБанка депозиты в размере 10 миллиардов гривен — соответствующее решение принял Печерский райсуд Киева.

При этом Сергей Марченко сообщил, выступая в эфире телеканала «Апостроф TV», что государство будет подавать апелляцию на данное решение. Читайте также: Мусиенко — Пушилину: Захарченко тоже грозился до Киева дойти, но закончил свой жизненный путь он в одном из ресторанов Донецка.