Maserati определилась с именем нового кроссовера

Второй кроссовер итальянской марки будет носить имя холодного, иногда переходящего в бурю средиземноморского ветра Grecale (Грегаль).

Компания Maserati опубликовала новый тизер своего второго кроссовера, который, как было объявлено, выйдет на рынок под именем Grecale. В модельной линейке марки он займет место под кроссовером Levante, также названным именем одного из среднеземноморских ветров. В Maserati новый кроссовер позиционируют в качестве комфортного автомобиля со спортивным характером. Единственный затемненный тизер позволяет рассмотреть только очертания профиля Grecale с длинным капотом и сильно наклоненным лобовым стеклом, плавно переходящим в покатую крушу с коротким спойлером на задней кромке.

Известно, что Grecale построят на базе заднеприводной платформы Alfa Romeo, используемой кроссовером Stelvio и седаном Giulia. С ними же кроссовер Maserati разделит и производственную линию завода в итальянском Кассино.

Официальная премьера Maserati Grecale состоится весной 2021 года. Как и представленный накануне спорткар MC20, новые GranTurismo и GranCabrio, второй кроссовер марки будет доступен, в том числе с полностью электрической силовой установкой.

Источник: Maserati