«Меньше стрессов – больше счастья»: Психологи доказали, что наиболее счастливыми люди становятся после 80 лет


Счастье – многогранное понятие. Самое главное, каждому человеку для счастья нужно что-то свое. Кто-то видит свое счастье в умении красиво жить, кто-то в хорошей работе, ведущей по карьерной лестнице, а другие — в семейной жизни, в успешных детях. Есть люди, которые, не задумываясь, сразу отвечают положительно на вопрос счастливы ли они. Но есть, которые, кажется, все имеют для этого, а сомневаются, что счастливы. Чаще всего к первой половине относятся люди преклонного возраста. Об этом сообщает «24 канал».

Ведущий нейробиолог канадского Университета Макгилла Дэниел Левитин заявил, что пик человеческого счастья и радости начинается после 80 лет. Всемирной организации здравоохранения провела опрос среди жителей 60 стран. Результаты наяву — пик счастья достигается в 82. Это тот период жизни, когда не нужно платить кредиты по ипотеке, за автомобиль и образование детей; не нужно расталкивать коллег по работе локтями ради повышения, не спать ночами и бояться увольнения; не нужно постоянно бояться за детей (как вырастут, где будут учиться, кем станут).

Вот оно начинается счастье. Специалисты объясняют эту ситуацию – отсутствием лишних стрессов. Ну а приближение смерти совсем не пугает стариков. Они относятся к этому спокойно, делая свою жизнь размеренной и радуясь каждому прожитому дню.