Mercedes-Benz разработал водородный грузовик

Премьера новинки состоится 16 сентября 2020 года в онлайн-формате.

Анонс новой модели появился одновременно в нескольких источниках: в официальном сообщении Mercedes-Benz в Facebook, в Instagram шеф-дизайнер марки Гордена Вагенера и на YouTube-канале Daimler Trucks, где и будет весить прямая трансляции.

Заставка на последнем гласит: «На пути к водородному будущему», явно намекая, что компания готовится представить новый водородомобиль. Тогда как сообщение Вагнера звучит следующим образом: «Наша новейшая концепция с гордостью демонстрирует передовые технологии в соответствии с нашей философией дизайна Sensual Purity». 

Также компания обещает презентовать «конкретную технологическую стратегию для электрификации автомобилей». Как предположили журналисты издания Motor1, завтра Mercedes-Benz покажет результат соглашения, подписанного в апреле 2020 года Daimler и Volvo. Тогда шла речь о создании совместного предприятия, которое займется разработкой и крупномасштабным производством топливных элементов для тяжелых транспортных средств. Планировалось, что новое СП будет функционировать как отдельная компания.

Весной этого года в Mercedes-Benz заявили о закрытии программы легковых водородомобилей, в пользу электрификации. Одновременно было объявлено о завершении производства кроссовера GLC F-Cell — единственной легковой модели марки на топливных элементах.