«Не ошибается тот, кто ни о чем не думает»: Психологи советуют, как жить после измены


Не каждый человек может простить измену. Некоторые считают, что и простить со временем можно, но что делать с памятью, которая не стирается. Чаще всего измена случается в молодых парах и больше всего из-за легкого отношения к своим семейным обязанностям. Среди молодежи сейчас распространенный вид свободных отношений. Но бывает и в зрелом возрасте, когда отношения супругов носят привычный характер и менять ни один из них ничего не хочет, а любовь врывается внезапно к кому-то из супругов. Можно ли прощать измену и как жить дальше? У каждого на этот счет свои суждения. Об этом сообщает «24 канал».

Специалисты выделяют три основных совета, которые помогут сохранить отношения после измены: обсудите негативные последствия (предавший должен признать вину и выслушать свою вторую половинку); не апеллируйте предательством в бытовых конфликтах (не стоит об измене больше вспоминать); поработайте над своей самооценкой (люди, которых предали, ищут в себе недостатки, которые якобы подтолкнули партнера к измене, что свидетельствует о заниженной самооценке).

Никто не застрахован от ошибки. Но надо уметь ее признавать и исправлять. И хорошо, когда рядом находятся сильные люди, которые позволяют сделать это.