Обновленный Ferrari Portofino: дополнительные 20 л.с. и восьмиступенчатый «робот»

Компания Ferrari провела онлайн-презентацию обновленного купе-кабриолета Portofino.

Гранд-турер Ferrari Portofino дебютировал в августе 2017 года, в качестве преемника California T. Плановое обновление принесло купе-кабриолету приставку «М» (Modificata), указывающую на ряд технических обновок. Главная из них — восьмиступенчатый «робот» DCT с двумя сцеплениями, который впервые появился на SF90 Stradale.

Отдачу 3.9-литрового Twin-Turbo V8 увеличили на 20 л.с., до 620 л.с. Максимальный крутящий момент — 760 Нм. С места до 100 км/ч Portofino M ускоряется всего за 3.5 секунды, до 200 км/ч — за 9.8 секунды. Благодаря новой коробке передач время ускорения до «сотни» сократилось на 0.05 секунды, до «двухсот» — на секунду. Максимальная скорость по-прежнему составляет 320 км/ч. Кроме того, Portofino M получил пятипозиционный переключатель Manettino с режимом Race «для максимального удовольствия от вождения».

Внешне обновленный купе-кабриолет отличается от предшественника переработанной передней частью с более агрессивным бампером. В списке опций появилось несколько новых пунктов, в том числе сидения с вентиляцией и подогревом, а также несколько современных систем помощи водителю.

В конце года Ferrari обещает показать еще одну новинку. Предположительно, речь идет и более мощной версии купе 812 Superfast.

Источник: Ferrari