Производитель трициклов выпустит электрический внедорожник

Американская компания Vanderhall Motor Works, специализирующаяся на производстве трехколесных мотоциклов, анонсировала свой первый внедорожник.

Первая четырехколесная модель фирмы Vanderhall из американского штата Юта выйдет на рынок под названием Navarro. Видео-тизер будущего электрокара, который в компании называют автомобилем для приключений, появился в YouTube. Премьерный показ Navarro должен состояться в 2021 году.

Информации о силовой установке, динамических характеристиках и запасе хода электрокара, пока нет. Как предположили в Motor1, Navarro построят на базе электрического трайка Edison, который комплектуется двумя электродвигателями, приводящими переднюю ось. 28.8-киловаттная батарея трицикла обеспечивает запас хода в 322 км. В места до 100 км/ч Edison ускоряется за 4.4 секунды. По всей вероятности, для более массивного внедорожника настройки силовой установки будут иными. Не исключено, что Navarro получит полный привод.

Судя по тизеру, у электрокара будет фиксированная или жесткая съемная крыша, большая площадь остекления, грузовой отсек для транспортировки снаряжения, массивные колесные диски с «зубастыми» внедорожными шинами и внушительный дорожный просвет. Какой будет посадочная формула, пока не понятно.

На рынке Vanderhall Navarro появится в качестве модели 2022 года, то есть, возможно, уже к концу 2021 года.

В 2016 году Vanderhall выпустила трехколесный родстер Laguna с автомобильной 1.4-литровой «турбочетверкой» под капотом. В паре с 6-ступенчатым «автоматом» 200-сильный агрегат разгоняет родстер до первой «сотни» всего за 4.5 секунды. Максимальная скорость составляет 220 км/ч.

Источник: Vanderhall