Работа в Европе по безвизу(какую вакансию выбрать)

Все больше украинцев задумывается о поисках работы за границей, останавливая свой выбор на европейских странах. Это связано с тем, что европейские соседи охотно берут наших сограждан на работу и сулят достойную заработную плату. Кроме того, условия въезда в европейские страны не слишком требовательные. Осталось только выбрать подходящую вакансию, которая подходит вам по условиям труда и по уровню заработной платы. Специально для тех, кто сейчас ищет вакансии в Европе, ниже подобраны топ-6 специальностей для соискателей. Если вы еще не имеете опыт работы за границей — советуем трудоустройство в Европе с гарантией на сайте worklevelup.

Работа в сфере IT

IT-специалисты – самая востребованная профессия не только в Европе, но и во всем мире. Все сейчас так или иначе связано с компьютерами, поэтому настоящие профессионалы, которые понимают, как работает «железо» — в цене. Для таких специалистов работодатели готовы на многое:

— оплата перелета

— отличные условия для проживания

— работа в крупных корпорациях с всемирным именем

— возможность в дальнейшем получить гражданство страны, которая пригласила его на работу

— некоторые фирмы продолжают сотрудничество с IT-специалистом даже после его возвращения на родину, работая через интернет

Самое главное, что предлагают компании специалистам в этой сфере – достойная оплата труда.

Минимальная ставка – 1000 евро, а максимальная – 10 000 евро. Такие расценки указаны в объявлениях европейских компаний. В реальности оплата может быть еще выше.

Грузовые перевозки

Те, кто имеют соответствующий опыт вождения, а также необходимое образование, могут претендовать на должность водителя грузового автомобиля. Для них предусмотрен график работы вахтовым методом – три месяца в рейсах по Европе, а затем – три месяца дома. Такая работа в Европе имеет массу сложностей, среди них:

— водитель практически все время находится в автомобиле, где и ест, и спит, и переодевается

— редко получается полноценно отоспаться на кровати и принять нормально душ (рейсы редко построены таким образом, чтобы ночевать в отелях)

— минимальная дальность рейса – 1000 км

— необходимо следовать разработанному маршруту и таймингу движения

— придется постоянно проходить таможенный контроль в разных европейских странах

— водитель несет ответственность за груз

Если все перечисленное вас не пугает, то приятным удивлением станет размер заработной платы – на стартует от 1300 долларов за месяц.

Итоговая сумма зависит от:

— километража рейса

— типа груза (например, водители, которые управляют автомобилями с бочкой получают намного больше, а перевозящие опасные грузы смело могут увеличить ставку заработной платы в 1,5 раза)

— опыта работы водителя

— конкретного рейса – за сложные условия в пути полагается существенная доплата

Таким образом, те водители, которые не могут найти себе хорошую работу в Украине, могут смело отправляться в Европу, там они с легкостью найдут вакансию на солидном предприятии.

Строительная сфера

Более 30% украинцев уезжают на заработки именно с целью работать на стройке. Найти подобные вакансии в Европе очень просто, поскольку европейцы самостоятельно не хотят работать на стройке. Для украинцев это отличная возможность подзаработать, при этом в большинстве случав даже не требуется опыт работы. Европейские строительные компании ищут разнорабочих, тех, кто будет просто подавать инструмент, помогать с уборкой или выполнять другую несложную работу. На слишком большие заработки рассчитывать не стоит – около 7-8 евро за час. Однако для тех, кто хорошо себя проявит, есть шанс получить повышение и более высокую заработную плату.

Те, кто имеет опыт в строительной сфере могут претендовать на должность прораба. Однако для того чтобы ее занять обязательно нужно в совершенстве владеть языком принимающей страны. Некоторые приезжают на заработки прямо со своей строительной бригадой. Если у вас есть такая команда – европейские строительные компании предложат вам хороший доход.

Медицина

Наших сограждан с медицинским образованием ждут в европейских больницах. Для того чтобы устроиться там врачом или кем-то из медицинского персонала, придется также владеть местным языком. Кроме того, придется сделать следующее:

— пройти дистанционные курсы обучения, поскольку методы лечения отличаются в каждом государстве

— в течение года пройти стажировку в европейской клинике

— сдать экзамен, на котором подтвердить свои знания и умения

То есть, просто так в одночасье собраться и уехать работать в европейскую больницу не получится. Зато после успешной сдачи экзамена можно претендовать на высокую оплату труда – не менее 2000 евро в месяц.

Кроме того, клиника позаботиться о том, чтобы найти для вас хорошее жилье, обеспечит отличные условия труда. Если вы в дальнейшем хотите вернуться в Украину – отлично, вы наберетесь опыта от лучших европейских врачей. Для тех, кого в Украине ничего не держит, предлагаются облегченные условия получения гражданства.

Нефтеперерабатывающая отрасль

В некоторых европейских странах набираются сотрудники для добычи и переработки нефти. Это нефтяные комплексы, которые находятся над поверхностью воды или в отдаленных участках страны. Сразу стоит оговориться – на такие станции нанимают только мужчин, которые находятся в хорошей физической форме и имеют отличное здоровье. Это действительно тяжелый труд, сравнимый по нагрузке разве что с угледобычей в шахтах. Но и заработная плата соответствующая – от 2000 евро в месяц. Метод работы – вахтовый, в зависимости от страны либо три на три месяца, либо полгода – работа, оставшееся время – дома.

Такая работа в Европе сложна не только физически, но и морально. Человек полностью изолирован не только от родных, но и от внешнего мира. На нефтедобывающей станции находится одновременно и место работы, и дом, и пространство для отдыха.

Работа на ферме

Такие вакансии в Европе, как работа на ферме – самые популярные среди наших соотечественников. Это связано с такими факторами:

  1. Нам близок такой вид деятельности. Очень мало можно найти украинцев, которые ни разу не сталкивались хотя бы вскользь с сельскохозяйственной деятельностью. Хотя бы колорадского жука у бабушки в деревне точно все собирали, а значит, имеют представление об уходе за землей и живностью.
  2. Работа связана с минимальным количеством рисков. Если на фабрике можно напороться на штраф из-за бракованной продукции или неисправного оборудования, то на ферме все намного проще.
  3. Есть четко определенный круг обязанностей, например, сбор урожая или его фасовка. В других профессиях, таки как уход за ребенком или пожилым человеком, новые обязанности могут возникать каждый день.

Даже те, кто не имеет опыта сельскохозяйственной работы, могут устроиться на такую вакансию. Владельцы фермы всегда проводят обучение новых сотрудников, ничего сверхсложного в такой работе нет.

Как выбрать идеальную вакансию

В Европе для украинцев предлагают очень много вакансий. Для того чтобы подобрать идеальную специальность, которая будет приносить хороший доход и моральное удовольствие, нужно найти хорошее агентство по подбору кадров. Эта фирма сможет подобрать хорошую специальность для каждого соискателя. Сотни положительных отзывов о рекрутинговом агентстве свидетельствуют о его профессионализме.