Раскрыты детали интерьера новой Škoda Fabia

Škoda рассекретила дополнительные подробности новой Fabia в официальном дизайнерском эскизе. Пятидверка должна стать просторнее, получить новые цветовые схемы салона и оборудование от старших моделей.

Тизерная кампания новой «Фабии» началась в феврале с публикации изображения, на котором показан силуэт хэтчбека. Чуть позже Škoda распространила официальные фотографии прототипа автомобиля в камуфляже и раскрыла некоторые технические данные. На прошлой неделе была названа дата презентации — 4 мая — и опубликован эскиз, раскрывающий особенности экстерьера новинки. Теперь настала очередь салона.

Škoda Fabia четвертого поколения построена на платформе MQB-A0 Volkswagen Group, которая также легла в основу актуальных Volkswagen Polo, Audi A1 и Seat Ibiza. Хэтчбек стал крупнее: длина составила 4 107 мм (+110 мм), ширина 1780 мм (+48 мм), а колесная база — 2564 мм (+94 мм). Следовательно в салоне стало больше места, а багажник получил дополнительные «литры». Его объем с поднятыми спинками сидений второго ряда теперь равен 380 л (+50 л).

Škoda Fabia

В эстетике интерьера доминирует отдельно стоящий дисплей медиасистемы. Эскиз также показывает настраиваемую цифровую приборную панель, которая является ключевой особенностью других моделей Škoda и вскоре дебютирует в качестве опции для Fabia.

Новый логотип FabiaНовый логотип Fabia

Как сообщалось ранее, в европейской гамме модели будет пять бензиновых силовых агрегатов. Начальные: два трехцилиндровых «атмосферника» 1.0 MPI на 65 или 80 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой «механикой». Альтернативой им послужат трехцилиндровые турбомоторы TSI в модификациях на 95 л.с. и 110 л.с., где первый агрегатируется 5-ступенчатой «механикой», а второй — шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» DSG с двойным сцеплением. На вершине линейки двигатель 1.5 TSI мощностью 150 л.с., который будет поставляться с семиступенчатой ​​коробкой передач DSG по умолчанию.

 

1

2

В зависимости от комплектации Новая Fabia может иметь до девяти подушек безопасности (большинство из них входят в стандартную комплектацию, подушки безопасности для защиты коленей и боковые подушки безопасности на задних сиденьях являются дополнительными). А креплениями ISOFIX для детских кресел впервые оснащены все пассажирские сидения.

Источник: Škoda