Регулируемые опоры: особенности и преимущества

Если вы задумывались о том, чтобы заменить тротуарную плитку или напольное покрытые в Вашем доме то, возможно, вы думали о том, как лучше всего это сделать. Хотя традиционный метод укладки и затирки цементом обеспечивает долговечную и прочную службу, есть другой, более простой и менее «грязный» способ установить напольное покрытие – использование такой технологии, как регулируемые опоры.

Регулируемые системы поддержки напольного покрытия (регулируемые опоры)— это эволюция в сфере строительства и оборудования. Было непросто изучить строительные решения, которые могут преобразовать или упростить установку плит, сделав ее более простой, но в тоже время привлекательной. Простые, модульные и адаптируемые, регулируемые системы поддержки мощения оставляют место для фантазии при их установке.

Что такое регулируемые опоры?

Регулируемые опоры – это такая конструкция, которая позволяет укладывать широкоформатную уличную, тротуарную плитку или плитку в жилом помещении без использования затирки и клея. Это так называемая «подвесная система», которая не требует никаких механических креплений, а вес плиток удерживает все на местах.

Как работают регулируемые опоры?

Регулируемые опоры состоят из телескопической штанги, высоту которой можно легко поменять (поднять или опустить) для получения абсолютно плоской верхней поверхности мощения. Изменять высоту можно, пока плита находится на месте, что значительно облегчает работу и экономит время. Регулируемые опоры (изготовленные из термопластического эластомера) достаточно устойчивы к ультрафиолетовому излучению, температурным колебаниям, пригодны для многоразового использования и 100% вторичной переработки. Регулируемые опоры выдерживают нагрузку около одной тонны на одну опору.

Преимущества регулируемых опор

Преимущества использования регулируемых опорных стоек для установки наружного напольного покрытия включают создание пустоты под выложенной плиткой поверхностью, которая позволяет дождевой воде стекать между плитами и под ними. Это гарантирует, что на поверхности не останется стоячей воды, делая ее менее скользкой.

Кроме того, пространство, создаваемое подвешиваемой плиткой, позволяет размещать в себе трубы, кабельные или дренажные каналы, таким образом скрывая их от глаз. Еще одним преимуществом использования этой подвесной системы является то, что плиты можно легко заменить или, при необходимости, полностью убрать, поскольку они не фиксируются с помощью цемента или клея.

Регулируемые опорные стойки идеально подходят для террас на крыше, внутренних двориков и веранд. Они позволяют монтировать плитку до порогового уровня на крышах или террасах без риска затопления. Позиционирующие выступы (около 2 мм) создают зазор между покрытиями, позволяя дождевой воде проходить между ними. Щели также обеспечивают четкую линию укладки, по этой причине плитку можно укладывать по прямой линии без каких-либо усилий.

Если кратко выделить основные преимущества, то это:

  1. Прочность – прочная и безопасная конструкция благодаря использованию 100% качественных материалов, которое гарантирует уникальное и долговечное использование.
  2. Изоляция – промежуток между поверхностью укладки и полом обеспечивает постоянную вентиляцию, тем самым уменьшая тепловые изменения и обеспечивая звукоизоляцию.
  3. Технические возможности – трубы, возможные коммуникации или даже растения, расположенные между полом и землей, можно легко осмотреть, приподняв часть плиты.
  4. Универсальность: благодаря разнообразию верхних плит их можно использовать для облицовки террас из бетона, керамики и натурального камня, а также для деревянных веранд. Использование в квартирах или закрытых помещениях также может быть достаточно выгодным вариантом.
  5. Корректировка небольших склонов или неровностей – регулировка после укладки позволяет просто и эффективно исправить небольшие перепады уровня. Для подъема плитки не требуется регулировочный ключ или какие-либо другие инструменты.
  6. Отсутствие дополнительного веса – фальшполы, установленные с помощью регулируемой опоры для пола, выполняются без добавления бетонных стяжек, которые прибавляют нагрузку и дополнительные сложности при установке.
  7. Гарантия высокого качества и долговечности – при изготовлении регулируемых винтовых опоров используется полипропилен очень высокой плотности и качества. Добавки проходят испытания, чтобы обеспечить максимальную продолжительность работы конструкций даже при воздействии неблагоприятных погодных условий или перепада температур.

Виды регулируемых опор

Среди широкого спектра выбора, можно выделить основные виды регулируемых опор:

Особые регулируемые опорные системы разработаны, чтобы обеспечить прочную и надежную опору для фальшполов. Регулируемая опора для дорожного покрытия также имеет одну из самых высоких нагрузок на рынке сегодня.

Специальные регулируемые опоры для фальшполов можно использовать для различных типов мощения, например, с фарфором, мрамором, камнем, деревом, композитным деревом.

Фиксированные опоры быстро и легко решают проблемы, возникающие при установке напольного покрытия. Опора состоит из высокопрочного основания, которое размещается непосредственно на листе гидроизоляционного покрытия. Затем плитку укладывают прямо на опоры без использования бетона или клея любого типа.

Особенности регулируемой опоры

  1. Свобода стиля

Универсальность и простота – ключевые слова при выборе регулируемых опоров для фальшпола. Благодаря регулируемым системам поддержки вы можем свободно применять их с разными материалами, чтобы подчеркнуть архитектуру любых помещений или веранд. Опоры используют в основном в новостройках, при современном ремонте, где они находят максимальное применение.

  1. Удобство применения

Модульные и регулируемые системы для фальшполов, благодаря опорным надставкам могут достигать высоты до 1 метра. Кроме того, есть возможность устранения неровностей и уклонов поверхности, как на улице, так и в закрытом помещение.

  1. Надежность и прочность

Просто установив регулируемые опоры на землю или на нужную поверхность, которую нужно вымостить, вы будете обеспечены прочностью вашего пола. Все по тому, что грузоподъемность данных конструкций фактически является одной из самых высоких на рынке. Все регулируемые опоры подходят для использования на открытом воздухе с любым типом керамической, цементной и террасной систем.

  1. Самовыравнивающийся откос

Системы регулируемых опор для дорожного покрытия благодаря самовыравнивающемуся механизму решают проблему разницы уровней и позволяют автоматически выравнивать около 10% уклона. Уложить опору можно прямо на наклонную поверхность без использования дополнительных приспособлений.

Конструкция регулируемой опоры

Изготовленные из высококачественного полипропилена, методом литья под давлением, регулируемые опоры имеют ограничение по весу до 1000 кг на одну опору. Кроме того, их прочность и чувствительность к температурам были протестированы в лаборатории при t° от + 75 ° C до -40 ° C., что позволяет использовать их круглый год. Также нету рисков появление сдвигов и трещин, поскольку плитки перекрытия не заделаны цементным раствором. Опорные плиты изготавливаются с диагональными перегородками, распространяющимися по лицевой стороне, что обеспечивает распределение веса по максимально возможной площади и не концентрируется посредине.

Итог

Это самая актуальная информация, которую вам нужно знать о регулируемых винтовых опорах, их особенностях и преимуществах, которые они приносят. Если вы планируете свой следующий ремонт экстерьера или жилого помещения, вам стоит задуматься о применении регулируемых опор при установке фальшпола или напольного покрытия.

Добавить комментарий