Россия начала выводить подразделения десантников из Беларуси

Российские военные вернутся в Беларусь уже в октябре для участия в учениях миротворческих сил ОДКБ.

Беларусь начали покидать подразделения всех трех дивизий ВДВ РФ, участвовавшие в тактических учениях Славянское братство-2020. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ во вторник, 29 сентября.

«Сегодня в пункт постоянной дислокации в Иваново после выполнения учебно-боевых задач на учении прибыл усиленный парашютно-десантный батальон Ивановского гвардейского парашютно-десантного полка», – говорится в сообщении.

Указано, что в дальнейшем в пункты постоянной дислокации прибудут подразделения Псковского и Тульского гвардейских соединений ВДВ, также принимавших участие в учениях.

При этом Минобороны РФ сообщило, что 12-16 октября на территории Беларуси пройдут учения миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В командно-штабном учении примут участие подразделения от шести государств-членов ОДКБ: России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Как известно, учения Славянское братство-2020 проходили с 14 по 25 сентября на полигоне Брестский в Беларуси. Россия направила на эти учения более 900 военнослужащих – три батальонных тактических группы из трех дивизий ВДВ – Псковской, Тульской и Ивановской.

Напомним, власти ЕС потребовали от Сербии отказаться от учений Славянское братство-2020. Официальный Белград в ответ заморозил планы по совместным учениям со всеми странами.