Саудиты таки хотят «добить» Россию и отнять у Путина часть нефтяного рынка


Представители Саудовской Аравии приняли в очередной раз решение поиграть с ценами на «черное золото». Вероятно, саудиты стремятся отобрать часть рынка у конкурентов. Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, национальная компания Саудовской Аравии Saudi Aramcо предлагает скидки на нефть второй месяц к ряду, о чем пишет Platts.

Таким образом, выяснилось, что отпускные цены на марки Arab Super Light и Arab Extra Light будут снижены на полтора доллара за «бочку». Это будет бонусом к предыдущему обвалу цен на 50 и 60 центов. Впервые с момента, когда Саудовская Аравия и Россия начали нефтяную войну, а Москва выставила саудитам ультиматум, а также после реально опустошительного марафона по падению стоимости углеводородов, Saudi Aramco намерена привлечь покупателей в США весьма приятными скидками.

Так, сообщается, что нефть Arab Light будет предлагаться на 60 центов за баррель дешевле, а Arab Medium и Arab Heavy – на 50 центов меньше своей обычной стоимости. Касательно нефти марки Arab Extra Light, то она будет продаваться клиентам из США на 70 центов дешевле. На территории Европы, где в настоящее время Кремль пытается удержать баланс, однако все чаще сталкивается с отказами от контрактов, заготовлены скидки только по сортам, которые близки к характеристикам российской нефти Urals.