«Смех без причины…»: Ученые утверждают, что юмор развивает интеллект


Юмор в нашей стране очень популярен. Постоянные стрессовые ситуации и их решения выбивают почву из-под ног. Психика людей порой на грани возможного и только юмор может защитить наш организм от отрицательных последствий. Юмор помогает в поднятии настроения, а настроение способно влиять не только на психологический климат, но и ускорять выздоровление человека, укреплять его иммунитет, исцелять от злых недугов. Недавно доказали, что юмор еще способен влиять и на интеллект человека. Об этом сообщает «Новини науки».

Невролог и детский психиатр Аллан Рейсс из Стэндфордского университета, изучающий эмоциональный интеллект, нашел связь между юмором и человеческим интеллектом. Ученые исследовали мозг детей при просмотре юмористических мультиков. Оказалось, в это время усиленно работает та часть мозга, которая отвечает за принятие решения в экстремальных ситуациях. У юмористов снижается выработка гормона стресса кортизона и больше образуется гормона счастья эндорфина.

Замечено, что чувство юмора чаще сопутствует интеллекту, чем творческое мышление. Юморите чаще. Это не вредно, а даже на пользу! Replyua.net