В Беларуси готовятся расширить полномочия местной власти и правительства


В Республике Беларусь была создана межведомственная рабочая группа, задача которой – подготовка предложения по расширению полномочий правительства и местных органов власти. Свои предложения группа должна предоставить до 20 сентября. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении пресс-службы Совета министров Беларуси. В частности, известно, что на должность руководителя группы назначили заместителя премьер-министра Николая Снопкова.

«Межведомственной рабочей группе следует выработать на основе проведенного анализа системные предложения по расширению полномочий правительства и местных органов власти в самостоятельном принятии решений и внести их в Совет министров», — сообщили в правительстве.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Беларуси проходят масштабные акции протеста. Участники демонстраций требуют провести новые демократичные выборы президента, а также освободить всех политзаключенных. Более того, координационный совет белорусской оппозиции начал подготовку к референдуму об изменениях в Конституцию страны. В свою очередь, бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что конституционная реформа в Беларуси станет возможной только после проведения новых выборов.