В Китае 5-летний мальчик гулял по деревне и обнаружил следы динозавров (фото)

Фото: dailymail.co.uk

Ученые считают, что ребенок совершил настоящее открытие, так как ранее никто из местных жителей не предполагал, что отпечатки на земле могли оставить древние хищники.

Пятилетний мальчик из Китая прогуливался по деревне с родителями и обнаружил окаменевшие следы динозавров, населявших планету около 130 миллионов лет назад. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что в начале октября 5-летний Ян Чжеруй из китайской провинции Сычуань случайно услышал, как местные жители обсуждают странные отпечатки на земле, похожие на огромные следы от куриных лап. Мальчик попросил родителей свозить его в деревню, в которой были найдены эти отпечатки.

Приехав в деревню, мальчик долго рассматривал отпечатки, а потом с уверенностью заявил родителям, что следы оставили трехпалые птицеподобные динозавры, о которых он читал в книгах.

Читайте также:Динозавров убил астероид, но Земля ему в этом помогла, – ученые

В Китае 5-летний мальчик гулял по деревне и обнаружил следы динозавров (фото)1

Мать мальчика сфотографировала отпечатки и отправила снимки палеонтологу Сину Лида (Xing Lida). На следующий день ученый с коллегами отправились на место находки и выяснили, что они действительно принадлежат жившим около 130 миллионов лет назад хищным динозаврам.

Лида сказал, что юный исследователь Чжеруй совершил настоящее открытие, так как ранее никто из местных жителей не предполагал, что отпечатки на земле могли оставить древние хищники.

В Китае 5-летний мальчик гулял по деревне и обнаружил следы динозавров (фото)2

Теперь ученым предстоит исследовать всю деревню, так как там могут быть еще ценные реликвии. Специалисты пообещали: как только они закончат работу, устроят выставку для всех желающих, и Чжеруй будет на этом мероприятии почетным гостем.

Ранее в Китае археологи обнаружили две прекрасно сохранившиеся окаменелости нового вида динозавров возрастом 125 млн лет. По словам ученых, новый вид роющих норы динозавров был найден в древних отложениях Луцзятунь формации Исянь (слой ископаемых остатках, – ред.) на северо-востоке Китая. Археологи считают, что динозавры были пойманы в ловушку извержением вулкана, когда отдыхали на дне своих нор.

Недавно на аукционе Christie’s почти полный скелет тираннозавра по кличке Стэн был продан за рекордную сумму в 30 млн долларов. Скелет T-rex стал самой дорогой окаменелостью динозавра когда-либо проданной на аукционе.