В Украине появились новые «номера» с зелеными буквами и цифрами

Головной сервисный центр МВД презентовал «зеленые» номерные знаки для электрокаров, электромобилей-такси, электробусов и других типов электрического транспорта.

С 1 января 2020 года вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей», который предусматривает зеленые номерные знаки для электрокаров.

Презентация номерных знаков для всех типов электрического транспорта состоялась сегодня в новом сервисном центре МВД №4649 во Львовской области, который будет обслуживать жителей села Зымна вода и Львовщины. «Зеленые» номера электрокаров, электромопедов и электромотоциклов представляют собой белую табличку с зелеными буквами и цифрами. Серии для всех типов электрических транспортных средств определены в ДСТУ 4278:2019.

«Зеленые» номерные знаки будут закрепляться только за транспортными средствами, которые приводятся в движение исключительно электродвигателем. Регистрация таких автомобилей будет осуществляться на общих основаниях.

Как расскащали в МВД, введение номерных знаков для электрических транспортных средств очень важно для Украины. Ежегодно продажи электромобилей возрастают и на сегодня уже зарегистрировано почти 23 тысячи таких автомобилей. При этом каждый год наблюдается тенденция к росту регистрации. В 2019 году было зарегистрировано на 77% электрических ТС, чем в 2018 году, а в этом — на 42% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Источник: ГСЦ