Власть Путина против коррупции: пчелы против меда

Согласно с последними данными, Россия оказалась на 137-м месте из 180 в рейтинге наименее коррумпированных государств. Такой рейтинг ежегодно составляет международная организация Transparency International.

Никто не говорит так много о борьбе с коррупцией как сам коррупционер

Практически в каждом своем публичном выступлении Владимир Путин акцентирует внимание на необходимости борьбы с коррупцией. В тоже время, именно он построил самую мощную коррупционную схему страны. Ложь, манипуляции, обман своих же граждан — характерные черты, которые свойственны режиму Путина. 19 января YouTube-канал оппозиционного российского политика Алексея Навального опубликовал фильм-расследование. Много фактов, документальные подтверждения, раскрытие многих коррупционных схем, в которых все ниточки ведут к главному — президенту России. Масштабы шокирующие для простого человека, который ежедневно озабочен тем, как оплатить коммунальные услуги, как заработать денег на покупку бытовой техники, накопить на обучение детей. Суммы взяток не исчисляются тысячами, а общее состояние российского президента давно перевалило миллионную цифру.

Честность является главной составляющей свободы, а коррупция — деспотизма

Денег никогда не бывает достаточно. Чем больше человек получает, тем охотнее входит во вкус, тем больше ему хочется. А когда приходит осознание, что деньги дают еще и власть, тогда совсем можно слететь с катушек. Мы не знаем, что происходит в голове у Путина, хотя весь мир замечает его любовь к власти и желание установить свои порядки даже на территории других стран. Действия Путина неоднократно характеризовались разными странами и организациями как терроризм, а его режим приравнивают к фашистскому, требуя признать российского президента преступником и представить перед трибуналом в Гааге. Достаточно вспомнить военные интервенции России в такие страны: Дагестан, Таджикистан, Грузия, Чечня, Украина, Сирия.


Тот, кто способен извлекать корысть из общественных дел, способен и на обкрадывание могил


Великий философ Плутарх был совершенно прав. Весной 2014 года, когда Украина оплакивала погибших на Майдане Независимости, когда вся страна была в шоке от расстрела мирного протеста, российские войска вторглись в Крым. Было ли это заранее спланированной акцией или наши соседи воспользовались случаем, мы не знаем. Но во всех интервью, где господина Путина спрашивают о Крыме, он считает его российской территорией. Цинично отобрав часть украинской территории, российская власть продолжает спонсировать сепаратистов на украинском Донбассе, одновременно отрицая наличие там регулярных российских войск. Как сложится дальше судьба украинского Крыма и Донбасса — сложно предусмотреть, особенно, если путинский режим не будет свергнут в ближайшем будущем.