Xiaomi вытеснила Apple из тройки лидеров мирового рынка смартфонов

Фото: The Hans India

Мировые продажи смартфонов в третьем квартале выросли на 22% после резкого падения в предыдущем квартале.

По итогам третьего квартала первое место на мировом рынке смартфонов вернула себе южнокорейская Samsung, которую в прошлом квартале опередила китайская Huawei. Кроме того, в первую тройку впервые вошел другой китайский производитель, Xiaomi, который обогнал Apple. Такие данные приводят исследовательские компании IDC и Canalys

По подсчетам IDC, мировые поставки смартфонов в целом за квартал снизились на 1,3% в годовом измерении, до 353,6 млн. Продажи Samsung выросли – на 2,9%, до 80,4 млн единиц. Продажи Huawei упали на 22%, до 51,9 млн. Самый сильный рост показала Xiaomi – на 42%, до 46,5 млн. Продажи Apple снизились на 10,6%, до 41,6 млн,. Пятое место занимает китайская vivo, продажи которой увеличились на 4,2%, до 31,5 млн. Доля Samsung на мировом рынке смартфонов составила 22,7%, Huawei – 14,7%,  Xiaomi – 13,1%, Apple – 11,8%.

Читайте также:Без людей:  Xiaomi построит полностью автоматизированный завод по выпуску смартфонов

Похожие данные приводит и Canalys. По ее подсчетам, мировые продажи смартфонов снизились на 1%, до 348 млн. Samsung занимает 23-процентную долю на рынке, доля Huawei составляет 14,9%, Xiaomi и Apple – 13,5% и 12,4% соответственно.  В сравнении со вторым кварталом, на который пришлось особенно сильное падение из-за пандемии, продажи смартфонов в третьем квартале выросли на 22%.

Мировые поставки смартфонов

Xiaomi вытеснила Apple из тройки лидеров мирового рынка смартфонов1

«Этот квартал был долгожданным облегчением, но последствия локдаунов первого полугодия все еще сохраняются, – считает старший аналитик Canalys Бен Стентон. – Кроме того, рост числа случаев COVID-19 в Европе скоро заставит правительства вернуть более жесткие меры. Поэтому облегчение третьего квартала будет недолгим».

Лидеры мирового рынка смартфонов

Xiaomi вытеснила Apple из тройки лидеров мирового рынка смартфонов2

Напомним, во всем мире за первый квартал 2020 года было продано 299,1 млн смартфонов. Это на 20,2% меньше, чем в первом квартале 2019 года, сообщила исследовательская компания Gartner.