«Злюками не рождаются»: Специалисты советуют, как ребенка отучить от истерик


Взрослые и дети порой неуправляемые. Они сердятся, кричат, бросают все на пол. В порыве гнева могут и ударить. Если большинство взрослых как-то справляются со своими нервами, то дети зачастую этого делать просто не умеют. После истерики остаются глубокие сожаления, извинения и исправления. Но от этого лучше никому не становится. Об этом сообщает «24 канал».

Для взрослых сердится при детях – это далеко не лучший пример для подражания. Взрослые должны не только сдерживать себя, но и научить своих детей контролировать свои чувства. Есть пять способов побороть в себе мгновенную злость: метод отсчета, попросить ребенка обнять одного из родителей, родителям обнять своего ребенка, сменить занятие, спеть песню, поговорить на волнующуюся тему.

Учить и давать советы, как избежать истерики надо до того, как она наступила. А также пытаться самостоятельно на своем примере показывать ребенку, как можно успокоится без лишних сцен. Это надо делать не один раз, а постоянно надо напоминать ребенку, что надо делать во избежание злости, так как детям свойственно забывать советы взрослых. И со временем у них выработается привычка. Replyua.net