Представители Нацкорпуса пришли на съезд ОПЗЖ, вмешалась полиция: фото, видео — новости Украины, Политика

Представители Нацкорпуса пришли на съезд ОПЗЖ, вмешалась полиция: фото, видео

Фото: пресс-служба Нацполиции

По информации полиции, во время собрания представителей одной из политических партий между двумя группами граждан произошли незначительные стычки

Сегодня, 21 сентября, в поселке Совиньон под Одессой проходила конференция членов ОПЗЖ. К месту мероприятия пришли участники Нацкорпуса. Между ними произошел конфликт. Вмешались полицейские, которые «пригласили» в участок около полусотни человек, сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области.

По информации полиции, «во время собрания представителей одной из политических партий, которые происходили на территории оздоровительного комплекса в Совиньоне, между двумя группами граждан произошли незначительные стычки. Благодаря своевременному вмешательству полицейских конфликт был прекращен».

В пресс-служба НП Одесской области добавили, что для дачи объяснений с места происшествия в территориальное подразделение полиции были приглашены около полсотни участников инцидента. 

Отмечается, что полицейские изъяли газовые баллончики, ножи, телескопические дубинки и теперь выясняют их происхождение и цель хранения. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.263 УК – ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения.

Фото: пресс-служба Нацполиции1

Нардеп от Оппозиционной платформы за життя Илья Кива заявил о попытке представителей Нацкорпуса сорвать партийную конференцию областной парторганизации ОПЗЖ в Одессе – об этом сообщается на сайт партии.

Фото: пресс-служба Нацкорпуса2

Фото: пресс-служба Нацкорпуса3

На сайте Национального корпуса говорится, что «благодаря тому, что Нацкорпус и патриотические организации блокировали съезд, приехали правоохранительные органы и обыскали боевиков Кивы. В результате были найдены охотничьи ружья и перцовый баллончики. Оружие у титушок изъяли, а их самих посадили на автобусы в сопровождении полиции и увезли».

Видео содержит нецензурные высказывания

  • 27 августа в Харьковской области обстреляли автобус с активистами организации депутата Кивы, два человека были ранены. Кива обвинил в нападении Нацкорпус. Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что нападавшие были задержаны.
  • В тот же день дело переквалифицировали в покушение на убийство.
  • 29 августа шестерых подозреваемых в нападении на сторонников ОПЗЖ суд отправил в СИЗО.
  • 30 августа 16 подозреваемых взяли под стражу на 60 дней.

Читайте также: Не так припарковались. В Киеве произошла перестрелка между Нацкорпусом и сторонниками Кивы